Понедельник , 27 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Тратим с умом

Тратим с умом

Пермский край вошел в десятку лидеров РИА «Рейтинг» по уровню наименьшей долговой нагрузки среди субъектов Российской Федерации. Как отметили в краевом минфине, по этому показателю Прикамье уже несколько лет занимает лидирующие позиции в стране. За первые шесть месяцев текущего года регион поднялся с 16-й строчки рейтинга на десятую, достигнув результата 7,1 процента.
<!—

—>
Среди субъектов Приволжского федерального округа по объему долга относительно собственных доходов Пермский край, по данным на 1 июля, переместился со второго места на первое. Соотношение налоговых и неналоговых доходов составило 7,4 процента, тогда как в 2018 году оно равнялось 16,8 процента.
Таким образом, Прикамье с результатом 54,2 процента вошло в лидирующую по динамике группу российских регионов, где государственный долг сократился более чем на 30 процентов.
Министерство финансов Пермского края проводит регулярную работу по управлению государственным долгом региона. Привлекаются ресурсы с более низкими процентными ставками, эффективно распределяются полученные доходы. Благодаря сложившемуся профициту в первом полугодии 2019 года была погашена банковская задолженность в размере 10 миллиардов рублей. На сегодня задолженность перед кредитными организациями полностью отсутствует. 

Советуем посмотреть

Евро и доллар устремились к годовым минимумам

Специально для «Российской газеты» Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.