Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Тратим с умом

Тратим с умом

Пермский край вошел в десятку лидеров РИА «Рейтинг» по уровню наименьшей долговой нагрузки среди субъектов Российской Федерации. Как отметили в краевом минфине, по этому показателю Прикамье уже несколько лет занимает лидирующие позиции в стране. За первые шесть месяцев текущего года регион поднялся с 16-й строчки рейтинга на десятую, достигнув результата 7,1 процента.
<!—

—>
Среди субъектов Приволжского федерального округа по объему долга относительно собственных доходов Пермский край, по данным на 1 июля, переместился со второго места на первое. Соотношение налоговых и неналоговых доходов составило 7,4 процента, тогда как в 2018 году оно равнялось 16,8 процента.
Таким образом, Прикамье с результатом 54,2 процента вошло в лидирующую по динамике группу российских регионов, где государственный долг сократился более чем на 30 процентов.
Министерство финансов Пермского края проводит регулярную работу по управлению государственным долгом региона. Привлекаются ресурсы с более низкими процентными ставками, эффективно распределяются полученные доходы. Благодаря сложившемуся профициту в первом полугодии 2019 года была погашена банковская задолженность в размере 10 миллиардов рублей. На сегодня задолженность перед кредитными организациями полностью отсутствует. 

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.