Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Транспортный налог на Южном Урале станет самым низким в регионе

Транспортный налог на Южном Урале станет самым низким в регионе

Поправку в законодательство внесли депутаты региона. С начала следующего года владельцы «народных» легковых авто будут платить на треть меньше. Коснется новшество и мотоциклистов.
<!—

—>
В частности, для легковых автомобилей мощностью 100 и менее лошадиных сил налог снижен с 7,7 рубля до 5,16 за одну л.с. За машину помощнее (до 150 л.с.) будут платить вместо 20 рублей лишь 13,4.
Владельцы мотоциклов и мотороллеров также ощутят разницу. Раньше двухколесный транспорт мощностью 20-36 «лошадок» обходился в 7,7 рубля, маломощный — в 4,6. Теперь ставки составят 5,16 и 3,08 рубля за каждую единицу мощности, соответственно.
— Работу по снижению налоговой нагрузки на автовладельцев мы последовательно проводим уже несколько лет. Сначала мы дали льготу пенсионерам-владельцам автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Затем расширили действие льготы для пенсионеров на автомобили мощностью до 180 лошадиных сил, — сообщил председатель комитета по бюджету и налогам областного заксобрания Владимир Мякуш.
Новая льгота позволит сэкономить примерно миллиону жителей Челябинской области. Сумма выпадающих доходов бюджета составит при этом 300 миллионов рублей.

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.