Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Трамп пугает обвалом рынков в случае импичмента

Трамп пугает обвалом рынков в случае импичмента

© Reuters. Президент США считает, что все обеднеют в случае его ухода

Investing.com – Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае его импичмента фондовому рынку и экономике грозит крах. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос журналистки Эшли Ирхарт о подобной возможности по итогам промежуточных выборов в Конгресс США.

Трамп напомнил, что после его вступления в должность президента Соединенных Штатов в стране были проведены благоприятные экономические реформы. В том числе, сокращены налоги, отменены административные барьеры и созданы новые рабочие места.

«Если бы пришли Хиллари [Клинтон] и ее демократы, если бы президентом стала она, вы бы получили отрицательный рост [экономики]», – подвел итог политик.

Глава США признался, что он вообще не понимает, как можно отправить в отставку президента, который «великолепно справляется со своей работой». По его словам, единственная ошибка, которую он совершил, была допущена в 2016 году.

«Единственное, в чем я ошибся, это то, что я победил на выборах, на которых ожидали победу жуликоватой Хиллари Клинтон. Проблема заключается в том, что они забыли провести кампанию в ряде штатов!», – написал президента США в своем Twitter.

На торгах в четверг курс доллара сильно укрепил позиции по отношению к российской валюте, превысив отметку в 69 руб., что является рекордом апреля 2016 года. Но после того, как Центробанк России заявил о приостановке закупки валюты для Минфина, доллар начал стремительно терять занятые ранее уровни.

По состоянию на 16:16 МСК, доллар торгуется у отметки в 67,71 руб., снижаясь на 0,46% к уровню закрытия вчерашнего дня.

«В дальнейшем динамика российской валюты будет определяться по большей части внешними факторами, в первую очередь новостями о санкциях США. Чем более мягкий вариант санкций будет обсуждаться, тем больше шансов у рубля укрепиться при текущих высоких ценах на нефть», – отмечает аналитик УК «Альфа-Капитал» Дарья Желаннова.

Разговоры о возможности объявления импичмента Трампу активизировались после того, как его бывший личный юрист Майкл Коэн признал себя виновным в определенных преступлениях. Они связаны с укрывательством от уплаты налогов и нарушением финансовой дисциплины в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Промежуточные выборы в Конгресс состоятся 6 ноября. На них будут переизбраны 35 из 100 сенаторов и 435 членов палаты представителей.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

С дома выдачи нет

Таким образом, новый закон, который ранее опубликовала «Российская газета», позволяет не допустить ситуаций, когда люди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.