Понедельник , 20 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Трамп хочет наладить российско-американские отношения — посол США в РФ

Трамп хочет наладить российско-американские отношения — посол США в РФ

© Reuters. Трамп хочет наладить российско-американские отношения — посол США в РФ

Президент США Дональд Трамп хочет лично взаимодействовать с президентом РФ Владимиром Путиным и сделать отношения с Россией более предсказуемыми, стабильными и крепкими, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

«Мне хотелось бы подчеркнуть, что президент Трамп неоднократно говорил, что он стремится к тому, чтобы взаимоотношения между нашими странами были более эффективными, и он хочет лично взаимодействовать с президентом Путиным. Он говорил об этом каждый раз, когда я с ним виделся, и каждый раз, когда я говорил с ним по телефону, начиная с самого первого дня», — заявил Дж.Хантсман журналистам во Владивостоке.

«Вы можете это назвать стремлением к разрядке, либо стремлением к более здоровым отношениям между нашими странами, но мой президент весьма искренен в этом желании, чтобы взаимоотношения между нашими странами были предсказуемыми, стабильными и крепкими. К этому же самому стремится и президент Путин», — подчеркнул посол.

Посол отметил, что в тот день, когда он вручал российскому президенту верительные грамоты, В.Путин также высказался за налаживание отношений между Россией и США. «Как вы видите, есть стремление со стороны обоих президентов. Несмотря на какие-то падения или улучшения наших взаимоотношений, которые сейчас происходят, я все еще надеюсь, что этот год мы завершим на более высокой ноте, чем мы его начинали», — добавил американский дипломат.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.