Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Трамп готов ввести санкции против Саудовской Аравии, но не в сфере поставок оружия

Трамп готов ввести санкции против Саудовской Аравии, но не в сфере поставок оружия

Трамп готов ввести санкции против Саудовской Аравии, но не в сфере поставок оружия

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов жестко наказать Саудовскую Аравию в случае установления ее вины в убийстве сотрудничавшего с The Washington Post журналиста Джамаля Хашугджи. «Будет жесткое наказание», — сказал он, говоря о том, какова будет реакция США в случае, если вина Эр-Рияда будет доказана.

Д.Трамп напомнил, что саудовские власти пока отрицают свою причастность к гибели журналиста в Турции. Президент США подчеркнул, что может быть не против введения в данном случае санкций. «Однако тут все зависит от того, что это будут за санкции», — предупредил он. В частности, президент сказал, что не хотел бы разрывать крупные контракты по поставке Саудовской Аравии вооружений. «Россия хотела эту сделку, Китай тоже хотел, мы хотели. И нам удалось получить все это целиком», — заявил Д.Трамп. Он отметил, что отказ от этих поставок стал бы ударом по американским компаниям, и потому на такой шаг он пойти не готов. «Но есть другие способы наказания», — сказал Д.Трамп.

Ряд СМИ утверждает, что Дж.Хашугджи был убит, когда находился в саудовском консульстве в Стамбуле.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *