Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Торговых агрегаторов в интернете могут обязать принимать карты «Мир»

Торговых агрегаторов в интернете могут обязать принимать карты «Мир»

Это требование будет распространяться только на владельцев электронных торговых площадок, выручка которых превышает 40 млн рублей. С 31 декабря 2019 года они обязаны предоставить клиентам право расплачиваться картой «Мир». В дальнейшем, планируется снижение показателя выручки. С 1 сентября 2020 года это требование будут должны выполнять агрегаторы с выручкой размером более 30 млн рублей, а с 1 января 2021-го — 20 млн рублей.
<!—

—>
В пояснительной записке к законопроекту указывается, что предлагаемая мера вынудит уйти с рынка или изменить бизнес модель недобросовестных участников, торгующих контрафактной или нелегальной продукцией, которые используют только наличную валюту для расчетов с покупателями. Изменения в законодательстве должны сократить объем теневого рынка и уменьшить количество контрафактной продукции.
«Дополнительными следствиями принятия законопроекта станут снижение удельных издержек и новые привлекательные ценовые и технологические предложения для потребителей», — сказано в пояснительной записке.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Под крышей полиса

Сейчас страховое сообщество вместе с региональными властями прорабатывает механизмы интеграции страхования в систему защиты от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.