Четверг , 18 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Торговые переговоры США и Китая возобновятся на следующей неделе — Белый дом

Торговые переговоры США и Китая возобновятся на следующей неделе — Белый дом

© Reuters. Вице-премьер КНР Лю Хэ на пресс-конференции после закрытия Всекитайского собрания народных представителей в Пекине

(Рейтер) — Главный экономический советник председателя КНР на следующей неделе приедет в Вашингтон на переговоры о торговле с администрацией президента США Дональда Трампа, сообщил Белый дом в понедельник, спустя несколько дней после того, как высокопоставленные чиновники двух стран не смогли уладить все разногласия на встрече в Пекине.

Администрация Трампа угрожает ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью до $150 миллиардов, обвиняя Пекин в незаконном присвоении американских технологий, недобросовестном лицензировании технологий, краже интеллектуальной собственности и поддерживаемом государством приобретении американских технологических компаний.

«Мы работаем над тем, что, на наш взгляд, будет крайне благоприятно для всех», — сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Главный экономический советник Китая, вице-премьер (Лю Хэ), приедет сюда на следующей неделе, чтобы продолжить переговоры с экономической командой президента».

Сандерс не раскрыла других подробностей относительно предстоящих переговоров.

Представитель МИД КНР Гэн Шуан не подтвердил информацию о визите Лю, но сказал, что Китай положительно оценивает заявление Белого дома и что разрешение торгового спора при помощи консультаций отвечает интересам как обеих стран, так и всего мира.

«Мы считаем, что это указывает на желание США прийти к консенсусу с Китаем в отношении торговых вопросов», — сказал Гэн журналистам.

«Это позитивный сигнал».

В ходе переговоров на прошлой неделе американская делегация во главе с министром финансов США Стивеном Мнучиным передала китайской стороне список требований Вашингтона для разрешения торговых противоречий.

Вашингтон в частности попросил Пекин сократить профицит торгового баланса с США на $200 миллиардов к 2020 году, снизить пошлины на импорт всей продукции до уровней не выше американских и отказаться от субсидирования передовых технологий.

Пекин в свою очередь попросил Трампа отказаться от угроз ввести пошлины, пересмотреть запрет на продажу товаров и ПО китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE Corp и справедливо оценивать китайские инвестиции на предмет соответствия требованиям национальной безопасности.

(Стив Холланд при участии Майкла Мартины в Пекине. Перевела Марина Боброва. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

ЦБ рекомендовал банкам не навязывать страховки к льготной ипотеке

Банк России разослал в банки письмо с рекомендацией не предлагать к льготной ипотеке страховки и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.