Пятница , 2 Декабрь 2022
Home / Экономика и финансы / Топ-5 новостей среды

Топ-5 новостей среды

© Reuters. Топ-5 новостей среды

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в среду, 7 марта 2018 г.

1. Кон подал в отставку с поста главного экономического советника Трампа

Гэри Кон, который считался рупором Уолл-стрит в Белом доме, заявил о своей отставке с поста главного экономического советника президента США Дональда Трампа. Это повысило опасения о том, что администрация Трампа введет пошлины на импорт и спровоцирует начало торговой войны.

Кон подал в отставку с должности главы Национального экономического совета после закрытия рынков во вторник. Это произошло в результате того, что Кону не удалось изменить протекционистскую позицию Трампа по поводу введения пошлин на импорт.

На прошлой неделе Трамп объявил о намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США в размере 25% и 10% соответственно.

Во вторник ночью в своем Twitter Трамп написал, что решение относительно замены Кона будет принято в скором времени. Прогнозируется, что это произойдет в течение нескольких недель.

В качестве двух основных кандидатур на вакантную должность называют главу Государственного торгового совета Питера Наварро и консервативного экономиста Лоуренса Кадлоу.

2. Котировки на фондовых рынках мира упали на фоне отставки Кона

Фондовые рынки мира снижаются после того, как отставка Кона усилила опасения о том, что теперь у администрации Трампа будут развязаны руки для ведения протекционистского курса, который способен привести к полномасштабной торговой войне.

Акции азиатских компаний преимущественно снизились. Лидером снижения стал японский индекс Nikkei, который к завершению торгов просел приблизительно на 0,8%. Во время азиатской торговой сессии этот индекс сперва отыграл падение на 1% до нейтрального значения, а затем снизился еще раз.

В Европе котировки на акции практически всех крупных компаний торгуются в минусе. При этом общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,5%. В красной зоне торгуются акции ведущих компаний всех секторов экономики.

Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются резким снижением. Фьючерс индекса голубых фишек Dow снизился на 320 пунктов или 1,3%, фьючерс на S&P 500 снизился на 28 пунктов или на 1%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется ниже на 66 пунктов или приблизительно на 1%.

До начала торгов свои квартальные отчеты опубликуют ритейлеры Dollar Tree (NASDAQ:DLTR) и Abercrombie & Fitch (NYSE:ANF). После завершения торгов свои отчеты представят Costco (NASDAQ:COST) и Caesars Entertainment (NASDAQ:CZR).

Фондовые рынки США завершили торговую сессию вторника незначительным ростом. После того, как во время вчерашней торговой сессии из-за опасений инвесторов о торговой войне индекс Dow на короткое время опускался на 166 пунктов к завершению торгов он снизился на девять пунктов.

3. Экономические отчеты США и выступления руководителей ФРС

После отсутствия важных экономических отчетов во вторник инвесторы ожидают выхода важных данных в среду.

Сегодня основным событием экономического календаря станет отчет о числе занятых в частном секторе США, который выйдет 16:15 МСК. Этот отчет часто рассматривается как хороший указатель на официальный отчет по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США, публикация которого состоится в пятницу. Согласно прогнозам, сегодняшний отчет покажет, что в феврале в частном секторе США было создано 195 тыс. рабочих мест.

В 16:30 МСК будут опубликованы данные по торговому дефициту США. По прогнозам экономистов, этот отчет покажет торговый дефицит в размере $52,6 млрд. В это же время выйдут отчеты по уровню производительности в несельскохозяйственном секторе США и затратам на рабочую силу.

Кроме того, сегодня в 19:00 МСК будет опубликована «Бежевая книга» ФРС США.

Также игроки рынков обратят пристальное внимание на заявления двух чиновников ФРС, которые позволят оценить их отношение к недавнему ускорению инфляции и как это повышение отразиться на дальнейшей монетарной политике.

В 16:00 МСК глава ФРБ Атланты Рафаэл Бостик изложит свой прогноз по развитию экономической ситуации в стране, выступая в Форт-Лодердейле.

В 16:20 МСК в столице Пуэрто-Рико президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли расскажет о экономическом ущербе от ураганов, обрушившихся на США в 2017 году.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, продолжил снижение до минимума за две недели 89,38. Доходность 10-летних государственных облигаций США снизилась до 2,859%.

4. Цены на нефть остались под давлением перед выходом отчета Минэнерго США

Управление энергетической информации (EIA) выпустит еженедельный отчет по запасам сырой нефти в США в 18:30 МСК. Аналитики ожидают роста запасов на 2,7 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) в ночь на среду сообщил, что запасы сырой нефти в США выросли на 5,7 млн баррелей за неделю, завершившуюся 2 марта. Часто возникают серьезные расхождения между оценками API и официальными значениями о запасах нефти от EIA.

Цены на нефть снижаются: нефть WTI подешевела на $0,72 или на 1,2% до позиции $61,88 за баррель, а нефть Brent подешевела на $0,83 или на 1,3% до $64,94 за баррель.

5. Курс биткоина вновь опустился к отметке $10000

Цены на биткоин вновь опустились до уровня $10000 на фоне общего падения на рынке криптовалют. Наибольшая по капитализации криптовалюта подешевела приблизительно на 7% или на $800 до $10472.

Новое снижение цен на биткоин произошло после того, как как цены на биткоин пробили уровень сопротивления после длительного пребывания в диапазоне $11000–12000.

Некоторые аналитики считают, что текущее снижение цен связано с сообщением о том, что Южная Корея запретила всем чиновникам владеть и торговать цифровыми валютами.

Стоимость других криптовалют тоже снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum подешевела на 8,5% до $776,79.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела приблизительно на 10% и торговалась на позиции $0,88186.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.