Пятница , 2 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Свердловские приставы взыскали с нарушителей ПДД 46 миллионов рублей

Свердловские приставы взыскали с нарушителей ПДД 46 миллионов рублей

На исполнении судебных приставов Свердловской области находится 3 миллиона 200 тысяч производств, что на 800 тысяч больше, чем в прошлом году, сообщают в региональном управлении. Более 190 тысяч уральцев не смогут выехать за границу из-за долгов за ЖКХ, кредитам и штрафам за нарушение ПДД. Кстати, по последним взыскано уже 46 миллионов рублей против 32 миллионов за аналогичный период 2018 года.
— В этом году мы впервые перешли рубеж в три миллиона дел. Это произошло за счет роста исполнительных производств о взыскании административных штрафов. Например, только миллион дел приходится на штрафы ГИБДД. За неуплату долгов мы привлекли к административной ответственности 3300 человек, а к уголовной — 1200, — говорит Альбина Сухорукова, руководитель управления федеральной службы судебных приставов в регионе.
<!—

—>
По ее словам, на 45 процентов сократилось поступление дел по налоговой задолженности. Кредитные и коммунальные платежи в производстве судебных приставов, наоборот, увеличились на 20 процентов, у трех тысяч жителей области есть просрочки по кредитам. Если у должника нет возможности вернуть средства и, к примеру, имущества, то он может это сделать через полгода после окончания исполнительного производства.
— До погашения задолженности или в течение трех лет с момента окончания производства информация будет содержаться на электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств». Граждане уже не раз обращались к судебным приставам с просьбой о снятии задолженности там, поскольку она становилась препятствием при получении кредита, — пояснила Альбина Сухорукова.
Между тем уральцы довольно часто жалуются на коллекторов. Совсем недавно сотруднице медучреждения ежедневно звонили из микрофинансовой организации, где она с опозданием погасила кредит.
Угрозы по телефону, превышение допустимого количества сообщений и запись переговоров без предупреждения должника — об этих нарушениях свердловчане чаще всего заявляют в службу судебных приставов. Максимальная санкция для коллекторов в таком случае — 100-150 тысяч рублей. В области официально зарегистрировано 13 организаций, которые могут работать с просроченной задолженностью.
Кстати
Судебные приставы устроят 20 декабря информационную акцию «Узнай о своих долгах», где всем местным жителям и гостям Среднего Урала расскажут, ограничен ли у них выезд за границу (в банке данных исполнительных производств такой информации нет). Мобильные пункты приставов будут работать в аэропорту Кольцово и торговых центрах Екатеринбурга.

Советуем посмотреть

АКИТ: Онлайн-ритейл может вернуться к использованию POS-терминалов

«Риск существует, что после повышения комиссий интернет-магазины снова пересмотрят свои бизнес-модели и вернутся к использованию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.