Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Суд возвратил Сбербанку иск о взыскании с ростовской судоходной компании $10,3 млн долга

Суд возвратил Сбербанку иск о взыскании с ростовской судоходной компании $10,3 млн долга

© Reuters. Суд возвратил Сбербанку иск о взыскании с ростовской судоходной компании $10,3 млн долга

Арбитражный суд Ростовской области возвратил Сбербанку России иск к ООО «Палмали» (Ростов-на-Дону, входит в ГК Palmali, Турция) о взыскании $10,3 млн задолженности по кредитному договору.

Как следует из материалов картотеки суда, банк не устранил в установленный срок недостатки, препятствующие принятию иска к производству.

Как сообщалось, Сбербанк (MCX:SBER) должен был до 10 января представить платежное поручение, подтверждающее уплату госпошлины, и документы, подтверждающие направление копий иска другим лицам, участвующим в деле. Затем срок устранения недочетов был продлен до 13 февраля.

Кроме того сообщалось, что в декабре 2017 года по этой же причине суд вернул Сбербанку иск к еще одной ростовской компании, входящей в группу Palmali, — ООО «Палмали Каспийские морские проекты» — о взыскании по кредитному договору задолженности в размере $4,2 млн.

ООО «Палмали» занимается морскими грузоперевозками. На сайте компании сообщается, что она основана в 2000 году, «представляет собой быстро развивающуюся судоходную компанию, является одним из крупнейших перевозчиков нефтеналивных грузов на юге России». Под управлением и в собственности компании находится более 50 судов смешанного «река-море» плавания как под российским, так и под иностранным флагами.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем ООО «Палмали» является Palmali Holding Company Limited (Мальта).

Согласно информации на сайте, группа компаний Palmali была основана в Турции в 1998 году. Входящие в ее состав предприятия осуществляют перевозки по внутренним водным путям России, а также в Черном, Средиземном, Каспийском и Балтийском морях.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.