Суббота , 28 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Суд принял к производству иск о банкротстве «бананового короля» Кехмана

Суд принял к производству иск о банкротстве «бананового короля» Кехмана

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск Сбербанка о банкротстве Владимира Кехмана — пишет газета «Ведомости».  Это следует из картотеки арбитражных дел. Указанная в иске сумма задолженности превышает 4,5 миллиарда рублей. Заседание по иску назначено на 3 декабря.

Кехман возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и является худруком Михайловского театра в Петербурге, он получил широкую известность после скандала с постановкой оперы «Тангейзер».  В прошлом Кехман занимал должность гендиректора ЗАО «Группа Джей Эф Си», которая занималась импортом бананов, сейчас компания находится на завершающей стадии банкротства.

Если суд признает «бананового короля» банкротом, Кехман потеряет возможность покидать страну, а также в течение трех лет с момента завершения процедуры продажи имущества он не сможет участвовать в управлении юридическими лицами. Последнее означает, что Кехман будет обязан покинуть свои посты в театрах.

Кроме того, худрук Михайловского театра является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, потерпевшие «Сбербанк», «Райффайзенбанк», банк «Уралсиб», «Банк Москвы», «Промсвязьбанк» и другие структуры заявляют об ущербе в 18 миллиардов рублей. В рамках этого дела Тверской райсуд Москвы арестовал ЗАО «Ленинградская ПМК-1», бенефициаром которого, по мнению следователей, является Кехман.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому банкротом может быть стать любой человек с долгом от 500 тысяч рублей.

Советуем посмотреть

Рубль прошел пик падения: До какой отметки он укрепится

Специально для «Российской газеты» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ» проанализировал события последних недель и дал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.