Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Стоп-сигнал

Стоп-сигнал

Как сообщили информационным агентствам в Минюсте, в начале августа правительство внесло в Госдуму предложения по поправкам в законопроект, который сейчас готовится ко второму чтению. Предлагается  внести изменения в закон «Об исполнительном производстве», совершенствующие процедуру уведомления должников.
<!—

—>
«Поправками предусматривается, что лицо, участвующее в исполнительном производстве, при наличии согласия может извещаться о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи», — рассказали в Минюсте.
В свою очередь, в Федеральной службе судебных приставов России пояснили ТАСС, что в случае принятия законопроекта появятся новые способы  уведомления граждан: через личный кабинет на Едином портале государственных услуг или по SMS. Но должник должен будет дать в письменном виде свое согласие получать электронные уведомления, указав в соответствующей расписке и номер мобильного телефона.
Напомним, сегодня любой гражданин может проверить себя на долги по официальной базе исполнительных производств. Но там есть только информация о долге, данных о принятых мерах, например, включении в списки невыездных, в открытом доступе нет. Это надо уточнять отдельно, обращаясь непосредственно в службу.

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.