Пятница , 19 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Ставки биты

Ставки биты

Ставка заметно уменьшилась. Еще в третью декаду июня она составляла 7,27 процента годовых, а с начала марта, когда ставка в этом году была максимальной, она сократилась на 0,535 процентного пункта.
В десятку банков с наибольшим объемом рублевых вкладов физических лиц входят Сбербанк, Совкомбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Альфа-Банк, банк «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк. Максимальная ставка по вкладам в них росла более трех кварталов подряд с августа прошлого года.
<!—

—>
Сбербанк с 8 июля снизил процентные ставки по вкладам в рублях и долларах. Вслед за ним аналогичные шаги традиционно предпринимают и другие кредитные организации. Ставки по вкладам опустились из-за снижения ключевой ставки Банком России до 7,5 процента годовых с 17 июня, повышения норматива обязательных резервов с семи до восьми процентов с 1 июля для валюты, а также из-за общерыночного тренда на снижение ставок.
На пике максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам была в конце декабря 2014 года. Тогда она составила 15,635 процента годовых. Причиной тому послужил резкий подъем Центробанком ключевой ставки — до 17 процентов годовых с 11,5 процента. Тогда это было необходимо, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.