Четверг , 18 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Стала известна архитектура деловой программы ПМЭФ-2019

Стала известна архитектура деловой программы ПМЭФ-2019

Опубликована архитектура деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет в Санкт-Петербурге 6−8 июня. Она состоит из четырех тематических блоков.
Трек «Мировая экономика в поисках баланса» включает в себя темы, посвященные обсуждению наиболее актуальных трендов мировой экономики, геополитики, вопросам макроэкономического развития, экологической безопасности, международной торговли. В рамках трека «Российская экономика: реализуя цели национального развития» пройдут обсуждения и презентации наиболее перспективных и важных проектов федерального значения. Данный блок раскрывает темы, связанные с рассмотрением путей развития экономики России, ее роли в мировой экономике, влиянию меняющихся внешних и внутренних факторов на отдельные отрасли и сектора.
<!—

—>
Третий трек — «Технологии, приближающие будущее», на котором будут рассмотрены самые последние достижения в области науки и технологий, то, что уже в ближайшей перспективе будет менять наши представления о жизни и бизнесе, вопросы научной дипломатии и международной кооперации в науке. «Человек — прежде всего» — четвертый трек ПМЭФ-2019. В рамках трека пройдет Трианонский диалог, а также будут рассмотрены вопросы роли образования, культуры и искусства в современной экономике, то, как меняется жизнь человека в цифровую эпоху.
Главной темой форума станет устойчивое развитие. «Вопросы текущего состояния и перспектив устойчивого развития глобальной экономики сегодня особенно актуальны, так как в мире происходит много событий, продолжающих оказывать влияние на мировую экономику: трансформация международных экономических объединений, растущее социальное неравенство, нестабильные торговые и политические отношения.
Кроме того, тема устойчивого развития актуальна еще с точки зрения сохранения окружающей среды, рациональной эксплуатации природных ресурсов, удовлетворения потребностей без ущерба для будущих поколений. Эти темы интересуют лидеров мировой политики и бизнеса, и именно об этом мы хотим говорить на форуме», — отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

Советуем посмотреть

Каким будет курс рубля к августу

Все три основных фактора в последний месяц были в пользу российской национальной валюты, говорит начальник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.