Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / США рассматривают введение новых санкций в отношении России

США рассматривают введение новых санкций в отношении России

© Reuters. Trump announces in Washington that the United States recognizes Jerusalem as the capital of Israel in Washington

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает введение новых санкций против России в ответ на вмешательство в американские выборы и разрушительную прошлогоднюю кибератаку, сообщили высокопоставленные чиновники США в среду, ответив критикам, обвиняющим их в слишком медленной реакции.

Республиканцы и демократы в Конгрессе, который практически единогласно одобрил введение новых санкций против России летом, раскритиковали Трампа за то, что он не наказал Москву, и обвинили его в слишком мягком отношении к российскому коллеге Владимиру Путину.

Их обвинения стали реакцией на январское решение администрации Трампа повременить с новыми санкциями в отношении России.

Три высокопоставленных чиновника администрации, занимающихся санкциями, в ходе брифинга описали процесс, который продвигается медленно из-за юридических причин и который не может быть ускорен, несмотря на критику.

Они не предоставили подробностей о том, когда администрация Трампа примет решение и какие меры обсуждаются.

Чиновники сказали, что США уже ввели санкции против двух российских организаций, указанных в обнародованном спецпрокурором Робертом Мюллером на прошлой неделе обвинительном заключении о вмешательстве России в президентские выборы-2016 в Америке.

Речь идет о компаниях Concord Catering и Concord Management and Consulting, которые, согласно тексту обвинения, контролируют организацию Агентство интернет-исследований, координировавшую вмешательство в выборы. Санкции против компаний были введены в июне и касались роли России в украинском конфликте.

Чиновники сказали, что администрация Трампа изучает вопрос о том, какие еще меры можно принять в ответ на вмешательство. Они также сказали, что готовятся к возможному вмешательству в процесс ноябрьских выборов в Конгресс.

«Процесс принятия санкций долгий, сложный, это неприятный шаг, но когда будут доказательства и мы будем готовы, санкции будут приняты», — сказал один из чиновников.

По словам чиновников, они также активно обсуждают ответ на разрушительную прошлогоднюю кибератаку с использованием вируса «NotPetya», в которой Белой дом на прошлой неделе обвинил Россию.

Другой чиновник сказал Рейтер, что США «определенно» примут меры в ответ на атаку.

(Стив Холланд, Лесли Роутон. Перевела Ксения Орлова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

На карту пало подозрение

Анонс встречи размещен на сайте АБР. В нем указывается, что, «по мнению членов комитета, предоставление …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.