Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / США и Китай навредили российскому рынку

США и Китай навредили российскому рынку

© Reuters.

Investing.com – С утра четверга российский рынок снова ожидал крутой разворот. Только-только рынок сумел оправиться от тяжелой британской риторики и почувствовать все плюсы от роста цен на нефть, как беда подобралась с другой стороны океана – точнее, даже с двух сторон.

Если накануне и курс рубля, и фондовые индексы «поймали ветер» и на фоне отсутствия плохих новостей и в целом благоприятной конъюнктуры отправились в рост, как эта конъюнктура тут же и испортилась.

В четверг на открытии рынка российский рубль резко укрепился до 56,75 руб./$. Индекс РТС вырос до 1283,1 п, индекс МосБиржи – до 2317,4 п. Однако потом все плавно, но неумолимо пошло обратно: к концу торгов индекс МосБиржи съехал до 2285,76 п., индекс РТС – до 1258,89 п., а доллар к 19.00 МСК подорожал до 57,235 руб.

«Американский рынок на открытии обсуждает внесенный в конгресс план торговой войны между США и Китаем, все настроены довольно враждебно, а нерезиденты играют определяющую роль на российском рынке, – говорит аналитик «Открытие прайвит бэнк» Андрей Шенк. – Это ударило по всему сегменту. Пока эта тема не уйдет и не разрешится, будет сохраняться и давление на рынок».

Решение американских властей в отношении Китая должно быть объявлено сегодня поздно вечером по Москве.

Под удар попала не только Россия, и решения администрации США могут иметь гораздо более далекоидущие последствия, чем временный спад локального рынка. «Ожидание торговой войны давит на все развивающиеся рынки, – считает главный аналитик «БК Сбережения» Сергей Суверов. – Однако мало того, что этот фактор отражается на текущих ожиданиях – он может повредить мировой экономике в целом, и эффект может оказаться более затяжным».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Под ноль процентов

В программе участвуют все российские банки, и кредит выдает тот, что обслуживает кредитный проект предприятия. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.