Понедельник , 23 Июль 2018
Актуальные новости
Home / Экономика и финансы / Способность бизнеса США влиять на цены снизилась — глава ФРБ Далласа

Способность бизнеса США влиять на цены снизилась — глава ФРБ Далласа

© Reuters. Способность бизнеса США влиять на цены снизилась — глава ФРБ Далласа

Инфляция и темпы роста зарплат в США увеличиваются, однако американским компаниям сложно переносить повышающиеся в связи с этим затраты на потребителей из-за последствий автоматизации и глобализации, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

«Способность бизнеса влиять на цены в настоящее время более ограничена, чем мы привыкли видеть на этой стадии экономического подъема», — говорится в опубликованном Р.Капланом эссе.

Ослабление ценообразовательной способности компаний помогает удерживать умеренную инфляцию, и этот довод говорит в пользу того, что Федрезерву нет необходимости спешить с подъемом ставки, пишет MarketWatch.

Р.Каплан не обсуждал в своем эссе перспективы кредитно-денежной политики в США. Ранее в этом месяце он заявлял о том, что ожидает еще двух повышений ставки Федрезервом в 2018 году.

Согласно оценкам Р.Каплана, темпы роста ВВП США в 2018 году составят от 2,5% до 2,75%, однако на фоне ослабления поддержки за счет налогово-бюджетного стимулирования к 2020 году подъем замедлится до менее 2%.

По его словам, с учетом высокого уровня госдолга, «а также высокого по историческим меркам соотношения корпоративного долга и ВВП, американская экономика становится все более чувствительной к изменениям процентных ставок».

Он отметил, что «на данной стадии экономического цикла» Штатам требуются «структурные реформы и другие действия для сглаживания траектории роста будущего госдолга».

Р.Каплан в этом году не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Форекс — Курс NZD/USD вырос в ходе азиатских торгов

Форекс — Курс NZD/USD вырос в ходе азиатских торгов Investing.com — Новозеландский доллар вырос против ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *