Понедельник , 2 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Сочинение на заданную тему

Сочинение на заданную тему

Ранее об активном использовании злоумышленниками пандемии предупредил Банк России: они обзванивают граждан и рассылают письма со ссылками на фишинговые сайты, обещая отсрочки по кредитам, компенсации, пособия, возврат денег за авиабилеты и так далее, но в итоге все сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей карты, пароль из СМС либо самостоятельно перевести деньги на некий счет.
<!—

—>
Кузнецов рассказал, что уже каждая четвертая фишинговая рассылка прикрывается коронавирусом при общем росте числа мошеннических рассылок на треть. Как сообщала Group-IB, почти 65% перехваченных вредоносных рассылок, паразитирующих на теме коронавируса, несли «на борту» программы-шпионы (spyware).
Распространена также продажа фальшивых лекарств, масок, сбор средств якобы на различные благотворительные цели и фейковые приглашения пройти осмотр в ближайшей поликлинике, рассказал Кузнецов. В последние дни мошенники по телефону сообщают жертвам, что те якобы контактировали с зараженным и для проведения анализа им необходимо перевести пять тысяч рублей. Злоумышленники также пытаются заработать на массовом переходе на удаленную работу: по данным Сбербанка, c начала пандемии зарегистрировано 1,7 тысячи новых доменов, содержащих название сервиса видеосвязи Zoom.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.