Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Смягчение пенсионной реформы обойдется в 500 млрд рублей

Смягчение пенсионной реформы обойдется в 500 млрд рублей

© Reuters. Минфин подсчитал сумму расходов на изменения в пенсионной системе

Investing.com – Министр финансов Антон Силуанов заявил, что министерство подсчитало, в какую сумму обойдутся российскому бюджету изменения в пенсионной реформе. В среду с предложением смягчить систему выступил президент Владимир Путин.

Как пишет РБК, по оценкам Минфина, объем финансов на высказанные российским лидером предложения составят в шестилетнем периоде около 500 млрд руб. Силуанов отметил, что в соответствии с директивами президента будут уточнены бюджетные планы, а также проектировки бюджета Пенсионного фонда.

Руководитель Минфина подчернул, что все инициативы Путина «направлены на улучшение социального обеспечения людей, в первую очередь в предпенсионном возрасте, на улучшение социального обеспечения пенсионеров, и, конечно, требуют финансовых затрат».

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил правительству и вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить предложения по внесению изменений в пенсионное законодательство «в кратчайшие сроки». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак пообещал, что поправки будут готовы ко второму чтению Госдумы.

Многие российские деятели из сфер политики и экономики уже ознакомились с предложениями Путина. Среди них значилась, в том числе, идея ввести ответственность за увольнение с работы лиц, достигших «предпенсионного возраста». Голикова со своей стороны заявила, что наказанием для таких работодателей станут крупные штрафы в размере до 200 000 руб. или зарплата за 18 месяцев.

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин счел инициативы президента взвешенными. По его мнению, они вносят баланс в изначальный проект пенсионной реформы.

Председателя Центризбиркома Эллу Памфилову привлекло то, что президент прямо и откровенно рассказывал о своей позиции.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подметила, что меры, которые были предложены Путиным, – это «реакция на запросы общества, на те разумные предложения, которые были высказаны в ходе этих дискуссий в разных форматах по изменению в пенсионное законодательство».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.