Среда , 28 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Сложилось с вычитанием

Сложилось с вычитанием

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс публикует «Российская газета». До этого доходом налогоплательщика от экономии на процентах за пользование заемными деньгами во время льготного периода не признавалась выгода, возникающая во время введенных в прошлом году «ипотечных каникул». Теперь она распространяется и на кредитные каникулы.
<!—

—>
Кредитные каникулы предоставляются с 3 апреля. Они доступны, если доход заемщика снизился на 30% и более за месяц, предшествующий месяцу обращения, по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, а кредитный договор заключен до 3 апреля 2020 года. Срок действия каникул — до полугода, прекратить их действие можно в любой момент, уведомив о своем решении банк. Оформить кредитные каникулы можно до 30 сентября. Справки для предоставления банку теперь оформляются теперь и на портале госуслуг, отмечали в Банке России.
Для кредитных каникул установлены потолки. По потребкредитам — 250 тысяч рублей, по кредитным картам — 100 тысяч рублей, по автокредитам — 600 тысяч рублей (в ЦБ допускают возможное повышение этого порога), по ипотеке в зависимости от региона — от двух до 4,5 млн рублей. Каникулы — отсрочка всех платежей максимум на полгода, а не прощение долга. В каникулы банк не начисляет штрафы и пени и не требует досрочного погашения кредита.

Советуем посмотреть

Курс евро упал ниже 90 рублей

По состоянию на 17.35 мск, на минимуме курс евро опустился на биржевых торгах в понедельник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.