Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Силуанов рассказал о будущем НДФЛ и налоге с продаж

Силуанов рассказал о будущем НДФЛ и налоге с продаж

По его словам, Минфин предлагает кабмину не менять ни принцип взимания, ни ставку НДФЛ. «Мы считаем, что у нас низкий уровень налогообложения граждан и отсутствие возможностей для уклонения, махинаций. И 13 процентов, которые последнее время платили мы все, мне кажется, очень хороший принцип налогообложения. Мы предлагаем не менять ситуацию с подоходным налогом. Окончательное решение еще будет принимать правительство», — цитирует ТАСС слова Силуанова. При этом он уточнил, что власти не планируют вводить налог с продаж.
<!—

—>
Накануне Силуанов говорил, что в ближайшие шесть лет налоговый режим в России меняться не будет. Однако он добавлял, что при этом налоговую систему ожидает определенная «донастройка». Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что правительство не пойдет на увеличение ставки НДФЛ с нынешних 13 процентов и сохранит плоскую шкалу этого налога.
Также сообщалось об обсуждении кабмином введения налога с продаж. Это косвенный налог, взимаемый с потребителей при приобретении товаров или услуг.

Советуем посмотреть

Эксперт анонсировал новые испытания для рубля лишь в октябре

— Понедельник, 23 сентября, когда не ожидаются значимые события, не предвещает существенных движений для рубля. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.