Вторник , 14 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Силуанов не видит серьезных проблем для экономики после введения санкций США против госбанков

Силуанов не видит серьезных проблем для экономики после введения санкций США против госбанков

© Reuters. Силуанов не видит серьезных проблем для экономики после введения санкций США против госбанков

Возможное введение санкций против одного или нескольких госбанков РФ не создаст серьезных проблем для российской экономики, считает первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. «Мы видим, сейчас подготовлен очередной санкционный пакет, который затрагивает российские предприятия, российскую экономику. Наиболее чувствительные точки этого пакета заключаются в том, чтобы ввести определенные ограничения на государственные банки или на один государственный банк, как говорится в проекте закона, и ввести возможные ограничения на вложения иностранных инвесторов в наш российский долг. То есть, по сути дела, в наши бумаги, которые выпускает российское правительство, российские государственные компании. Это, конечно, неприятно, но не смертельно», — сказал А.Силуанов в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1.

По словам первого вице-премьера, даже если США введут санкции в отношении одного российского банка, проблем для валютных и рублевых счетов не будет, потому что ЦБ всегда подкрепит своей ликвидностью банк который может попасть под санкции. «Даже если будут введены санкции на какой-то российский банк, никаких проблем не будет», — отметил А.Силуанов.

Как сообщалось, группа американских сенаторов подготовила законопроект, который, в частности, предусматривает запрет на операции и замораживание активов в США российских государственных банков, в том числе Сбербанка (MCX:SBER), ВТБ (MCX:VTBR), ВЭБа и Промсвязьбанка. Также предлагается ввести запрет на операции с новым российским госдолгом.

«Та истерия, которую мы сегодня видим — продолжение той политики Соединенных Штатов, которая характеризуется противоречиями внутри власти. И вот эти внутренние противоречия американская администрация пытается частично загасить за счет внешних воздействий — помахать санкционной «дубиной», ввести санкции, ограничения», — сказал А.Силуанов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рынок акций Мексики закрылся ростом, S&P/BMV IPC прибавил 0,73%

Рынок акций Мексики закрылся ростом, S&P/BMV IPC прибавил 0,73% Investing.com – Фондовый рынок Мексики завершил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *