Пятница , 19 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Силуанов: Минфин не намерен продлевать ЕНВД после 2020 года

Силуанов: Минфин не намерен продлевать ЕНВД после 2020 года

Министерство финансов РФ не рассматривает возможность продления действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) после 2020 года, сообщил в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации глава ведомства, первый вице-премьер Антон Силуанов.
<!—

—>
По мнению министра, ЕНВД оказался не самым эффективным режимом налогообложения. «Потому что через ЕНВД, мы видим, происходит существенное уклонение от уплаты налогов», — сказал Силуанов.
Он пояснил, что участники ЕНВД платят налог исходя из площади торгового зала, что абсолютно не соответствует объему выручки. «Зачастую происходит просто уклонение от уплаты налогов», — добавил он.
По словам Силуанова, Минфин и Федеральная налоговая служба будут проводить разъяснительную работу с участниками этого налогового режима, чтобы осуществить их безболезненный переход на обычные режимы налогообложения. Бизнесменам расскажут, как правильно закрыть существующий режим, как открыть новый с минимальным дискомфортом, заверил он.

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.