Суббота , 17 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Силуанов: Экономика РФ стала устойчивее к внешним воздействиям

Силуанов: Экономика РФ стала устойчивее к внешним воздействиям

Об этом заявил министр финансов, первый вице-премьер России Антон Силуанов. Текущую волатильность на рынках он связал не только с очередной волной американских санкций против РФ, но и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках, о чем ранее писала «РГ».
<!—

—>
«Российская экономика, платежный баланс, в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям, будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений, — сказал Силуанов. — Правительство РФ и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило, в том числе в текущем году».
Накануне США ввели новый пакет санкций против России (вступают в силу 22 августа) в связи с делом о якобы причастности РФ к отравлению экс-полковинка ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, а незадолго до этого в прессу попал законопроект о другом пакете санкций США против России, более жестком, еще не прошедшем одобрения в Вашингтоне. На этом фоне к середине дня 9 августа доллар на Мосбирже вырос до двухлетнего максимума — 66,7 рубля.
 

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *