Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Сильная иена подталкивает Банк Японии к валютной интервенции

Сильная иена подталкивает Банк Японии к валютной интервенции

Investing.com – На фоне ослабления доллара США и по мере приближения курса доллара к «круглой» отметке в 100 иен японский центробанк демонстрирует готовность вмешаться, чтобы остановить укрепление национальной валюты.

Ранее в этом месяце министр финансов Японии заявил, что недавнее укрепление иены было недостаточно резким для проведения валютной интервенции. Рыночные обозреватели, однако, уверены, что интервенция – лишь вопрос времени.

Стоимость иены важна для правительства Японии. Предпосылкой для восстановления экономики Японии за последние пять лет было повышение объемов экспорта благодаря слабости национальной валюты.

Курс доллара составляет около 107 иен, резко понизившись с исторического максимума на отметке 125 иен, достигнутого в 2016 году.

Аналитики BNY Mellon считают, что уровень в 100 иен за доллар станет триггером для действий. По данным компании, начиная с 1991 года Банк Японии провел с переменным успехом 329 валютных интервенций.

Эксперты по валютным вопросам утверждают, что подобные попытки повлиять на стоимость валюты могут иметь временный эффект, но вряд ли изменят рыночную тенденцию. Вмешательство, скорее всего, может быть эффективным в случае согласованных действий группы центральных банков, в частности, из стран «Большой семерки».

Однако согласованные действия центробанков – это редкость. В последний раз регуляторы организовали скоординированные интервенции в 2011 году, когда курс падал ниже отметки 80 иен за доллар.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Курс доллара приближается к 70 рублям

Рубль на торгах на Московской бирже сдает свои позиции. Впервые с 14 февраля нынешнего года его курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.