Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / Сезон продаж

Сезон продаж

Министерство предлагало 16 января два 15-миллиардных выпуска ОФЗ с погашением в 2024 и 2029 годах. На третьем аукционе размещался выпуск «инфляционных» ОФЗ (размещаются раз в месяц) на 5,14 миллиарда рублей с погашением в 2028 году. Все выпуски удалось продать полностью и при повышенном спросе. <!—

—>
Инвесторы оптимистичны на фоне общего улучшения рыночной ситуации, говорит старший аналитик BCS Global Markets Юрий Голбан. С начала года повысились цены на нефть, укрепились валюты развивающихся рынков, снизился санкционный накал плюс влияние оказал и отложенный спрос, перечисляет он.
При сохранении позитивной рыночной ситуации минфин, возможно, попробует увеличить объем размещения на следующей неделе, допускает Голбан. Однако серьезного наращивания займов не будет — риски введения новых санкций и колебаний нефтяных цен отступили, но не исчезли, ситуация легко может развернуться, говорит эксперт. Кроме того, в январе в целом рабочей идеей является формирование спекулятивной короткой позиции по ОФЗ, указывали в ежедневном обзоре аналитики Райффайзенбанка.

Советуем посмотреть

Расплатились, быстро!

Комиссии составляют в среднем от 0,5 до 1,75%, президенту была предоставлена неточная информация о наличии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *