Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Сергей Мавроди оставил более миллиарда рублей долгов

Сергей Мавроди оставил более миллиарда рублей долгов

Долги основателя «МММ» Сергея Мавроди превысили миллиард рублей. Об этом можно судить по базе данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП по Москве.
В эту базу, напомним, попадают взыскания после вступления в силу судебных решений. Большинство долгов, которые числятся за Мавроди, датированы 2008 годом, решения принимали Чертановский и Хамовнический районные суды столицы. Имеются также постановления о взысканиях от 2016-2017 годов.
<!—

—>

Как уже писала «РГ», о смерти Сергея Мавроди стало известно в понедельник, 26 марта. По данным информагентств, его доставили в одну из городских больниц с автобусной остановки. Согласно неофициальной информации, он умер от сердечного приступа.
Напомним, что имя Сергея Мавроди стало особенно известным в России в 1990-е годы. Он основал печально знаменитое АО «МММ», которое привлекало деньги россиян под огромные проценты, но на деле оказалось финансовой пирамидой. Официально потерпевшими значатся более 10 тысяч человек, но в реальности вложились в «МММ» миллионы граждан РФ. После банкротства АО против Мавроди возбудили уголовное дело, он скрывался от следствия несколько лет. В 2007 году Чертановский суд Москвы приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, но почти весь этот срок он отбыл на предварительном следствии в СИЗО «Матросская тишина». Даже после этого были зафиксированы несколько попыток «реанимировать» акционерное общество и снова собирать вклады под его брендом. Сам Мавроди в соцсетях признавался, что «МММ» в России не работает.

Советуем посмотреть

Набиуллина рассказала о мерах для поддержки ипотеки

Глава ЦБ сообщила, что регулятор решил отменить для банков надбавки к коэффициентам риска по жилищным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.