Home / Экономика и финансы / Сбербанк ввел комиссию в 1% для переводов через банкомат

Сбербанк ввел комиссию в 1% для переводов через банкомат

С начала лета за перевод любой суммы через банкоматы Сбербанка введен тариф в 1% от перечисляемой суммы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу банка.
<!—

—>
Как сообщается, со 2 июня изменились условия по внутрибанковским переводам в устройствах самообслуживания банка. При этом, в банке заверили, что «в устройствах самообслуживания банка, проходит около 1% всех операций», а большинство клиентов используют «Сбербанк Онлайн» и «СМС-банк», где переводы до 50 тысяч рублей в месяц внутри банка остались бесплатными.
Издание напоминает, что в других крупных банках, таких как ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «Тинькофф» и других, внутренние переводы осуществляются без комиссии вне зависимости, онлайн или через банкомат.
Ранее сообщалось, что в Системе быстрых платежей (СБП), куда с мая вступил и Сбербанк, бесплатно можно переводить до 100 тысяч рублей.
По данным Банка России, в 2019 году объем переводов денежных средств в рамках платежных систем составил 56,7 трлн рублей, 47,2% из которых пришлось на Сбербанк.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.