Home / Экономика и финансы / Сбербанк рассказал о приеме купюр в 5000 рублей в своих банкоматах

Сбербанк рассказал о приеме купюр в 5000 рублей в своих банкоматах

Банкоматы с функцией приема наличных денег обновляются, массовых ограничений на прием купюр в Сбербанк не вводил. Об этом сообщили «Российской газете» в пресс-службе Сбербанка (обладает крупнейшей сетью банкоматов в России).
«Устройства, предназначенные для приема наличных, обновляются своевременно в соответствии с требованиями Банка России. Никаких массовых ограничений на прием наличных банк не вводил. Сбербанк постоянно работает над повышением защищенности своей сети банкоматов», — говорится в ответе Сбербанка на запрос «РГ». По словам представителя банка, влияния на клиентов действия злоумышленников не оказывают.
<!—

—>
Ранее появилась информация о том, что NCR, производитель популярных банкоматов в России, на прошлой неделе предупредил банки о массовом вбросе фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей. Проблема затронула не все банкоматы, а только со старыми устройствами для проверки купюр. Так, по словам начальника управления по развитию систем самообслуживания Альфа-банка Максима Дарешина, банк получил уведомление от NCR и сразу перестал принимать наличные во всех 18 банкоматах уязвимых моделей (0,5 процента от сети), причем ни одной фальшивки обнаружено не было.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.