Home / Экономика и финансы / Сбербанк отменил условие по зарплатному проекту для кредитов под 0%

Сбербанк отменил условие по зарплатному проекту для кредитов под 0%

Сбербанк начал выдавать кредиты на выплату зарплат клиентам других банков, а не только своим зарплатным клиентам, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов в эфире программы «Право на справедливость» на Первом канале.
<!—

—>
Кредиты по этой программе выдаются на срок до года компаниям из пострадавших от карантинных мер отраслей. В первые 6 месяцев ставка равна 0%, в оставшийся период составляет 4%.
Предприниматели жаловались, что одной из причин отказа в выдаче этих кредитов было отсутствие в том же банке зарплатного проекта, хотя в программе именно такого условия не было. Об отмене этого требования ранее сообщил другой основной участник программы — ВТБ.
По данным мониторинга Минэкономразвития, на 21 апреля банки выдали около 4 млрд рублей по более 1,8 тыс. заявок на беспроцентные кредиты на поддержку занятости. В программе участвуют 17 банков: Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Ак-Барс, Кузнецкий, Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, «Открытие», «Акцепт», Альфа-Банк, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Совкомбанк. Все в Минэкономразвития поступило 36 заявок от банков на выдачу кредитов суммарно на 27 млрд рублей.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.