Суббота , 17 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Саудовская Аравия распродает канадские активы из-за дипломатического скандала — FT

Саудовская Аравия распродает канадские активы из-за дипломатического скандала — FT

© Reuters. Вид на финансовый район имени короля Абдаллы в Эр-Рияде

(Рейтер) — Саудовская Аравия распродает канадские активы на фоне обострения дипломатического спора, возникшего после того, как Оттава потребовала освободить арестованных саудовской стороной правозащитниц, сообщила в среду газета Financial Times со ссылкой на источники.

Центробанк Саудовской Аравии и государственные пенсионные фонды поручили своим управляющим зарубежными активами «любой ценой» избавиться от канадских акций, облигаций и наличных средств, говорится в сообщении https://on.ft.com/2M6CSjD.

Распродажа началась во вторник и свидетельствует о том, что правительство Саудовской Аравии демонстрирует свою финансовую и политическую мощь, чтобы предостеречь иностранные государства от того, что, по его мнению, является вмешательством в его внутренние дела.

На этой неделе Саудовская Аравия заморозила все новые торговые и инвестиционные транзакции с Канадой и отозвала канадского посла, после того как Оттава призвала саудовские власти «незамедлительно освободить» гражданских активисток, задержанных в королевстве.

Центробанк Саудовской Аравии пока не ответил на запрос о комментарии. Представитель МИД Канады также не смог дать немедленного комментария.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в среду, что в споре с Канадой «не о чем договариваться» и что Оттава знает, что ей необходимо сделать, чтобы «исправить свою большую ошибку».

«Здесь не о чем договариваться. Ошибка была сделана, и ошибка должна быть исправлена», — сказал аль-Джубейр на пресс-конференции в Эр-Рияде.

Королевство по-прежнему «рассматривает возможность принятия дополнительных мер» против Канады, сказал министр, не предоставив более подробной информации.

(Бхану Пратап в Бангалоре и Кэти Пол в Дубае. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *