Home / Экономика и финансы / Самозанятых россиян станет больше

Самозанятых россиян станет больше

Так, с 1 июля эксперимент стартует в Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской и Ярославской областях, в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Ставропольском, Приморском и Хабаровском краях, в республиках Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Хакасия, Карелия, Удмуртия, Чувашия, в Севастополе, в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области. С 3 июля к ним присоединится республика Адыгея, с 9 июля — Ульяновская область и республика Тыва, а с 24 июля — республика Северная Осетия-Алания.
<!—

—>
Как пояснили в ведомстве, во всех регионах будет введен специальный налоговый режим для самозанятых — «Налог на профессиональный доход». При этом, все, кто зарегистрируется в этом статусе до конца года, получат дополнительный налоговый бонус в размере 12130 рублей в придачу к действующему налоговому вычету в размере 10 тысяч рублей.
С начала этого года в статусе самозанятых уже зарегистрировались 760 тысяч человек, которые проживают в 23 регионах страны.
В ФНС также подчеркнули, что при регистрации самозанятым не обязательно указывать вид деятельности. Несмотря на это, многие заявили о нем в мобильном приложении «Мой налог». На основании этой информации можно сделать вывод, что большинство из них занимаются перевозкой пассажиров (около 16%), строительством (около 8,6%), консультированием (около 7,1 %), сдачей квартир в аренду (около 7%), а также предоставляют курьерские услуги (около 6,1 %).

Советуем посмотреть

Долги ищут выход

При этом из-за пандемии суды в конце марта — начале мая реже обычного рассматривали дела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.