Вторник , 20 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Самозанятые не старше 18 лет получат дополнительный налоговый капитал

Самозанятые не старше 18 лет получат дополнительный налоговый капитал

Как стало известно «РГ», правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минфином законопроект об этом, теперь он должен быть рассмотрен правительством.
<!—

—>
В июле президент РФ Владимир Путин поручил правительству предоставить гражданам в возрасте от 16 до 18 лет, получившим статус налогоплательщика налога на профессиональный доход, дополнительный «налоговый капитал» в размере МРОТ на уплату этого налога в соответствующем налоговом периоде.
Для всех самозанятых действует стандартный налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, он уменьшает ставку налога на профессиональный доход на 1 или 2% в зависимости от источника дохода (физлица или юрлица и ИП). По инициативе правительства в этом году самозанятым предоставлен дополнительный «налоговый капитал» в размере МРОТ, с 1 июля и до 31 декабря он применяется для полной оплаты налога на профессиональный доход, его неиспользованная часть в 2021 году будет аннулирована (а основной налоговый вычет будет, как и ранее, уменьшать ставку налога на 1 или 2%). Законопроект предлагает продлить этот «бонус» для людей в возрасте до 18 лет, впервые зарегистрировавшихся в качестве самозанятых.
Таким образом, общая сумма льгот для них составит 22,1 тысячи рублей, поясняет председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. «Граждане, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить налог по льготной ставке — 4 % с доходов физических лиц. Это позволяет легально вести бизнес и иметь прибыль от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность», — отметил Владимир Груздев.

Советуем посмотреть

Минфин России проведет Всероссийский семейный финансовый фестиваль

Онлайн-площадка мероприятия будет организована на сайте фестиваля согласно концепции виртуального города финансовой грамотности с собственной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.