Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

© Reuters. Вид на Кремль, здание МИД РФ и небоскрёбы делового квартала в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Агентство S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» со стабильным прогнозом, агентство Fitch воздержалось от изменений.

S&P отметило, что «недавние падения определенного числа частных банков не подорвали финансовую стабильность страны», также указав на признаки восстановления кредитования.

Согласно сообщению агентства, повышение рейтинга отражает рассудительную политику страны, позволившую экономике приспособиться к низким ценам на сырье и международным санкциям.

S&P полагает, что экономический рост набрал ход и восстановление экономики будет продолжаться, хотя и более скромными темпами.

Российские министры после публикации решения S&P отметили позитивное влияние изменений.

«Повышение рейтинга России до инвестиционного будет способствовать притоку капитала и устойчивому нахождению уровня доходностей на рынке ОФЗ ниже 7 процентов по долгосрочным бумагам. Это открывает дорогу росту инвестиционного кредитования и расширяет возможности долгового финансирования инфраструктуры», — считает министр экономики РФ Максим Орешкин.

«Присвоение инвестиционного рейтинга безусловно повысит интерес инвесторов к нашей стране, и не только к вложениям в государственные активы, но и в частный бизнес», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

Другое агентство — Fitch — не стало менять рейтинг РФ, и так находившийся на инвестиционном уровне «BBB-«. Прогноз — позитивный.

(Максим Родионов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.