Понедельник , 20 Август 2018
Home / Экономика и финансы / S&P подтвердило рейтинг России «BBB-» со стабильным прогнозом

S&P подтвердило рейтинг России «BBB-» со стабильным прогнозом

© Reuters. World Cup — Final — France v Croatia

МОСКВА (Рейтер) — Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

S&P считает, что внешний и внутренний балансы России позволяют ее экономике абсорбировать удары в виде возможных новых международных санкций.

Агентство сохранило стабильный прогноз изменения рейтинга.

«На наш взгляд, Россия страдает от слабой системы сдержек и противовесов между институтами и высокой централизацией власти», — говорится в сообщении.

По мнению S&P, рост экономики России будет ниже, чем у стран-аналогов, не в последнюю очередь из-за неопределенности, созданной международными санкциями.

S&P считает, что сроки и формы дополнительных санкций против России будут зависеть от действий Москвы во внешней политике и от внутриполитических дебатов в США.

Перед тем, как США ввели новые санкции против Москвы в апреле, S&P повысило суверенный рейтинг РФ впервые с 2006 года, переместив российские долго- и краткосрочные рейтинги в иностранной валюте в инвестиционную категорию и открыв дверь перед более широким кругом инвесторов.

«Мы позитивно оцениваем решение агентства S&P Global Ratings о подтверждении суверенного кредитного рейтинга России на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом. Агентство по-прежнему высоко оценивает состояние платежного баланса страны и сбалансированное бюджетное планирование, а также способность правительства эффективно справляться с внешними шоками», — сказал журналистам в Москве министр финансов РФ Антон Силуанов.

«По мнению агентства, расходы на реализацию послевыборных инициатив, вероятнее всего, не повлияют на устойчивость бюджета, что еще раз указывает на взвешенный подход правительства к решению даже самых амбициозных задач. Мы рассчитываем, что сохранение позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и ответственная бюджетная политика дадут веские основания для повышения этим агентством суверенного кредитного рейтинга России».

(Анурон Кумар Митра с участием Дарьи Корсунской, перевод и текст Дмитрия Антонова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Центробанк РФ шестой день подряд не покупал валюту Минфину

© Reuters. Банкноты доллара и евро МОСКВА (Рейтер) — Центробанк России не проводил интервенции на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *