Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / S&P 500 и Nasdaq ставят рекорды

S&P 500 и Nasdaq ставят рекорды

© Reuters. Американские фондовые индексы растут

Investing.com – Американские фондовые индексы продемонстрировали рост на закрытии торгов в понедельник на Нью-Йоркской бирже в свете заявления президента США Дональда Трампа. Он пообещал раскрыть данные о сделке по итогам переговоров между членами Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Так, индексам S&P 500 и Nasdaq удалось достичь по итогам торгов 27 августа исторического пика. Индекс широкого рынка S&P 500 добрался до отметки в 2892,84 пунктов (+0,77%). Высокотехнологичный Nasdaq в свою очередь перешагнул уровень в 8000 и закрепился у отметки в 8000,25 пунктов (+0,91%). Вырос также и промышленный индекс Dow Jones – до 26049,64 пункта (+1,01%).

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Light по итогам торгов подорожали на 15 центов до $68,87 за баррель. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $2,7 до $1216,00 за унцию.

Всего девять из 11 основных отраслевых индексов, торгующихся на бирже в Нью-Йорке, завершили сессию на положительной территории. Наибольший рост в процентном выражении продемонстрировали акции сырьевого, финансового и промышленного секторов.

Вместе с тем рыночная капитализация производителя электрокаров Tesla потеряла 1,1% в свете информации о том, что ее CEO Илон Маск больше не планирует выкупать акции компании. По его словам, Tesla планирует сосредоточиться на стратегии развития Model 3.

Улучшению настроений на рынке способствовало то, что Вашингтон и Мексика достигли договоренности по соглашению, которое должно прийти на смену NAFTA. Кроме того, котировки крупнейших индексов взлетели вверх на новости о том, что США призывают Евросоюз возобновить переговоры о пошлинах.

Как заявил главный советник Трампа по вопросам экономики Лоуренс Кадлоу в интервью Fox, что американский президент хочет заключить «хорошее соглашение» с Канадой, а США «готовят кое-что» для Евросоюза.

Американский фондовый рынок растет 9 лет подряд – самый длинный цикл роста в истории, отмечает финансовый аналитик «Альпари» Роман Ткачук. По его мнению, помимо вышеуказанных факторов, причиной роста также являются программы стимулирования экономики мировых центробанков и растущие финансовые показатели американских корпораций.

«По сравнительным показателям (P/E, P/S) американские акции выглядят перекупленными, коррекция назревает. Но когда именно она произойдет – неизвестно», – подчеркивает эксперт.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Не сесть за чужие долги

Компания, которой руководил Андрей Бахтеев, входила в состав группы предприятий. Долги в размере 200 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.