Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / S&P 500 и Dow Jones снизились, Nasdaq вырос на 0,4%

S&P 500 и Dow Jones снизились, Nasdaq вырос на 0,4%

© Reuters. S&P 500 и Dow Jones снизились, Nasdaq вырос на 0,4%

Американские фондовые индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average завершили в минусе торги в среду, при этом Nasdaq повысился по итогам пятой сессии подряд.

Вчера фондовые рынки США установили важнейший рекорд — 113 месяцев «бычьего» тренда, превысив по продолжительности период роста с ноября 1990 по март 2000 года. Под «бычьим» трендом понимается отсутствие падений более чем на 20% с предыдущего пика, и таких падений в США не было с 9 марта 2009 года.

В среду Федеральная резервная система (ФРС) обнародовала протокол заседания, состоявшегося 31 июня — 1 августа. Протокол продемонстрировал, что руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей.

Также инвесторы реагировали на статданные с рынка жилья США. Как сообщалось, продажи на вторичном рынке жилья в США в июле сократились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель продемонстрировал сокращение по итогам четвертого месяца подряд и опустился до минимального уровня с февраля 2016 года. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя в прошлом месяце на 0,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 22 августа снизился на 0,34% и составил 25733,6 пункта.

Standard & Poor’s 500 потерял 0,04% и составил до 2861,82 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,38% и составляло 7889,1 пункта.

Цена бумаг Target Corp (NYSE:TGT). выросла на 3,2%. Вторая по величине в США сеть дисконтных магазинов объявила о росте сопоставимых продаж по итогам квартала, завершившегося 4 августа, на максимум за 13 лет — на 6,5%.

Рыночная стоимость Lowe’s Cos. взлетела на 5,8%. Один из крупнейших операторов магазинов товаров для дома получил финансовые показатели за минувший квартал лучше ожиданий рынка.

Акции Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). подорожали на 1,9% (до $344,12) после того, как эксперты MKM Partners улучшили их прогнозную цену до $395 с $390.

Между тем курс ценных бумаг Barnes & Noble Education Inc., предоставляющей книги и другие услуги для студентов, рухнул на 16% на фоне слабой квартальной отчетности.

Капитализация AT&T Inc (NYSE:T). снизилась на 2,2% после того, как аналитики Wells Fargo (NYSE:WFC) ухудшили рекомендации для бумаг телекоммуникационной компании до «на уровне рынка» с «выше рынка».

Котировки акций Urban Outfitters Inc (NASDAQ:URBN). упали на 4,7%, хотя прибыль и выручка владельца сети магазинов одежды в минувшем квартале превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.