Понедельник , 17 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Рубль возьмет реванш в наступающем астрологическом году

Рубль возьмет реванш в наступающем астрологическом году

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари», специально для «Российской газеты» рассказал о факторах, которые помогают нацвалюте, и дал астрологический прогноз по рублю:
— Банк России уже шестой раз подряд снизил ключевую ставку — до 6 процентов. Однако доходность российских долговых бумаг по-прежнему остается очень привлекательной для зарубежных инвесторов.
<!—

—>
Уже несколько лет спрос на ОФЗ сохраняется высокий на фоне впечатляющей стабильности рубля. В рублевые активы продолжают инвестировать крупные участники рынка из ЕС и США. Для сравнения: американские облигации дают около 1,5 процента доходов, в ЕС ставки и вовсе ниже нуля, а в России можно заработать около 6 процентов. На фоне устойчивого макроэкономического развития России, при отсутствии внешних шоков, в начале весны у рубля открываются блестящие перспективы.
По итогам января ставка ФРС США осталась на прежнем уровне — в диапазоне 1,5-1,75 процента. О ее дальнейшем повышении речи сейчас нет. Более того, рынок закладывает 80 процентов вероятности снижения ставки на 25 базисных пунктов. Этот фактор также влияет на усиление позиций российской валюты.
<!—

—>
Китай хочет как можно быстрее поставить точку в торговой войне с США. Первая фаза прошла успешно. Страны заключили промежуточное соглашение. На минувшей неделе Пекин принял решение в два раза снизить пошлины на ряд импортируемых из США товаров на общую сумму 75 миллиардов долларов.
Напряженность на мировых рынках идет на спад, инвесторы наращивают активность и на российском рынке. Крупные игроки-юрлица на Мосбирже ставят на рубль.
В конце этой недели технический комитет ОПЕК+ дал рекомендацию о дополнительном сокращении добычи нефти. Пока котировки находятся в пределах 54-55 долларов за баррель, но с высокой вероятностью в течение месяца они восстановятся до отметок 60-63 доллара за Brent.
Звезды тоже на стороне рубля
Успех рублю также пророчат и астрологические циклы. По солнечному циклу (365,26 дней) в период с 3 февраля по 20 марта у рубля удачное время. К весеннему равноденствию (20 марта) он может отыграть все потери.
<!—

—>
Астрологический новый год начинается как раз 20 марта. Это день весеннего равноденствия — переход солнца из южного полушария небесной сферы в северное.
Нужно отметить очень интересный факт: с 1999 года в течение периода с 3 февраля по 20 марта доллар снижался к рублю 17 раз и только четыре раза повышался. Вероятность укрепления рубля к 20 марта составляет 81 процент.
К 20 марта с высокой вероятностью рубль отыграет все потери, а курс доллара уйдет ниже уровня 61 рубль.

Советуем посмотреть

Аферисты ловят хайп

По сути, это целая индустрия, которая существует благодаря сетевому маркетингу и социальной инженерии. Над раскруткой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.