Пятница , 21 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Рубль перед ЕЦБ растет к доллару и немного теряет в паре с евро

Рубль перед ЕЦБ растет к доллару и немного теряет в паре с евро

© Reuters. Рублевые купюры в Варшаве

МОСКВА (Рейтер) — Рубль утром четверга умеренно дорожает к доллару и немного дешевеет в паре с евро, отражая динамику форекса, где валюта США растеряла преимущество от повышения ставок ФРС, а единая европейская получает поддержку от ожиданий услышать по итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ сроки завершения стимулирующих программ регулятора.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 10.20 МСК была вблизи 62,40 — российская валюта набирает 14 копеек от уровня биржевого закрытия среды.

В паре евро/рубль расчетами «завтра» текущие котировки — вблизи 73,70, и здесь рубль теряет 6 копеек.

Сегодня ЕЦБ, как ожидается, оставит денежно-кредитную политику без изменений, некоторые трейдеры рассчитывают, что регулятор может сигнализировать о своем намерении начать сворачивать программу скупки облигаций объемом 2,55 триллиона евро в этом году.

Накануне ФРС США ожидаемо повысила базовую ставку в соответствии с ожиданиями участников рынка до 1,75-2,00 процента с 1,5-1,75 процента, при этом регулятор намекнул на возможность еще двух повышений ставки в 2018 году.

В преддверии заседания ЕЦБ пара евро/доллар на форексе растет на 0,2 процента, котировки вблизи $1,1815. Индекс доллара теряет треть процента от уровней закрытия вчерашней нью-йоркской сессии и оценивается в 93,40.

Цены на нефть незначительно снижаются утром в четверг из-за сокращения объёма переработки в Китае, а также при росте добычи сырья в США до нового рекорда.

Сейчас баррель Brent оценивается в $76,41 (-0,4 процента).

Против рубля играют покупки валюты Центробанком для Минфина, на что ведомство с 7 июня по 5 июля выделило по 19 миллиардов рублей в день (около $305 миллионов по текущему курсу).

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рынок акций Перу закрылся ростом, S&P Lima General прибавил 1,63%

Рынок акций Перу закрылся ростом, S&P Lima General прибавил 1,63% Investing.com – Фондовый рынок Перу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *