Home / Экономика и финансы / Розничным экспортерам стало проще подтверждать нулевую ставку НДС

Розничным экспортерам стало проще подтверждать нулевую ставку НДС

При пересылке товаров в международных почтовых отправлениях отправитель сможет подтвердить правомерность применения нулевой ставки НДС с помощью электронных реестров сведений из деклараций на товары или таможенных деклараций CN 23 (форма установлена Всемирным почтовым союзом). При доставке курьерскими службами подтвердить 0% НДС можно будет электронными реестрами из деклараций на товары для экспресс-грузов.
<!—

—>
«Теперь экспортеры, отправляющие свои товары на экспорт в розницу, смогут быстрее подтверждать нулевую ставку НДС. Ранее эта процедура осуществлялась в бумажном виде и осложнялась необходимостью длительного сбора необходимых документов. Экспортеры называли ее одним из ключевых барьеров для экспорта в интернет-торговле. Мы надеемся, что вступившие в силу изменения помогут нашим компаниям, работающим в сфере e-commerce, быстрее справиться с последствиями кризиса, которые из-за коронавируса разразился в мировой торговле», — говорит Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра.
Налоговая служба будет получать все сведения в рамках информационного обмена с таможенной службой, а в случае необходимости запросит документы непосредственно у экспортера.

Советуем посмотреть

Не время для долгов

Как рассказал один из инициаторов проекта, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.