Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Россия подала иск о взыскании долга с Украины в Высокий суд Лондона

Россия подала иск о взыскании долга с Украины в Высокий суд Лондона

Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины, переговоры в духе «доброй воли» с украинской стороной не сложились, заявил российский министр финансов Антон Силуанов. Его слова приводит «Интерфакс».

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью $3 млрд и возмещения судебных расходов РФ», — сказал он.

По словам Силуанова, иск был подан после безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации и признать, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, поэтому требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены частным кредиторам Киева.

«Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего (внесудебного) урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе «доброй воли», к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано», — сказал министр.

Украина в декабре допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния.

Советуем посмотреть

Все финансы в одном окне

Обмен обеспечат единые для рынка стандарты открытых программных интерфейсов приложений, следует из «Концепции открытых API» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.