Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Россия и Беларусь договорились о компенсации за налоговый маневр

Россия и Беларусь договорились о компенсации за налоговый маневр

В качестве компенсации, информирует РИА Новости, Москва предоставит белорусским нефтеперерабатывающим заводам обратный акциз. А это значит, что партнеры по Союзному государству смогут получать вычет, как и российские, когда две страны унифицируют Налоговый кодекс в рамках экономической интеграции.
<!—

—>
Как пояснил РБК пресс-секретарь главы правительства России Олег Осипов, сейчас стороны обсуждают вопрос об унификации налогового законодательства, после чего для предприятий обеих стран будут действовать единые правила.
Как уже сообщал «СОЮЗ», Российский налоговый маневр в нефтяной отрасли, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу, являлся одним из спорных вопросов в отношениях между странами. Дополнительные издержки у Беларуси возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.