Понедельник , 30 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: вкалывают роботы

Российский рынок: вкалывают роботы

© Reuters.

Investing.com – Российский фондовый рынок сегодня вскоре после открытия торгов неожиданно изменил направление движения. Примерно с 11.30 МСК оба индекса пошли в рост, в итоге к концу дня индекс РТС прибавил 1,19% и вырос до 1256 п., рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,41% до 2291,18 п. Это смотрелось удивительно – казалось, ничего не произошло, и ничто не мешало рынку падать точно так же, как и большую часть предыдущего периода, ведь, начиная с 27 февраля, с перерывами на незначительные коррекции, он в целом стабильно снижался.

«В целом никаких предпосылок для роста не было. Возможно, сказались отложенные ожидания сюрпризов в связи с выборами – сюрпризов не случилось, и рост пошел. Но этот рост, вероятно, краткосрочный, поскольку никаких фундаментальных факторов для укрепления нет. Рубль сегодня тоже укрепился, но незначительно, западные рынки открылись разнонаправленно. Так что, скорее всего, это некий спекулятивный всплеск», – считает казначей банка «Эксперт» Андрей Пашков.

На данный момент очевидно, что российскому рынку не могут помочь ни твердая нефть, ни мировые индикаторы. Более того, есть вероятность, что рост был вообще «техническим» в прямом смысле этого слова.

«[Президент США Дональд] Трамп позвонил [президенту России Владимиру] Путину, поздравил его с переизбранием и начали общаться. На фоне санкций это может быть расценено как благоприятный знак. Неизвестно, о чем они говорили, но рынки реагируют на заголовки – и даже не трейдеры, а роботы. И это было воспринято как сигнал, и что выход из риска и локальную перепроданность можно выкупать назад», – резюмирует генеральный директор «Спутник. Управление активами» Александр Лосев.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Глава Минпромторга направил кабмину предложения о поддержке потребрынка

Минпромторг РФ предложил ограничить 8% максимальную ставку кредитов для общепита и сферы непродовольственной торговли. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.