Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: сползание на ожиданиях

Российский рынок: сползание на ожиданиях


Investing.com – Несмотря на попытки положительной коррекции в середине дня, российский рынок как начал, так и закончил день в минусе. На 18.50 МСК индекс РТС снизился на 1,75%, индекс МосБиржи – на 1,45%. Как уже говорилось, основная причина продолжающейся практически непрерывно уже более недели распродажи – новые санкции, обострение конфликта в Сирии и ожидания новых санкций, о которых должно быть объявлено сегодня вечером.

В итоге к концу дня индекс РТС, заработавший 8,2% в первом квартале, потерял с начала месяца уже 13,15%, потери с начала года составили 6%. Убытки по индексу МосБиржи с начала месяца составили 5,61%, однако, из-за ослабления рубля, в расчете с начала года индекс еще держится в плюсе на 1,61%.

К концу дня стало известно, что санкции объявлены пока не будут. «Мы рассматриваем дополнительные санкции в отношении России, решение будет принято в ближайшем будущем», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Однако рынку это не помогло.

«Рынок почти не торговался, движение было в отдельных именах, которые в основном продавали – под давлением были имена, популярные у нерезидентов или те, по поводу которых ходят слухи о возможном включении в санкционный список, – рассказывает аналитик «Открытие прайвит бэнк» Андрей Шенк. – Сессия закончилась, санкции так и не были объявлены, так что весь день прошел в ожидании».

Доллар на 19.05 МСК подорожал на 21 коп. до 62,26 руб., однако основное движение происходило на открытии сессии, после чего курс практически не менялся, не считая неудачной попытки укрепления рубля в середине дня.

«Настоящая распродажа происходила прежде всего в первой половине прошлой недели, и скорее мы нашли сейчас новое равновесие. Налоговый период сегодня мог немного помочь рублю, сегодня по налогам надо было совершить расчет “день-в-день”. Нефть сейчас тоже весьма условный фактор для рубля. Сегодня все ждали новых раундов санкций со стороны США и обсуждения санкций в Госдуме, так что сегодня с открытия динамика была очень незначительная», – комментирует главный аналитик банка Nordea Татьяна Евдокимова.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Госдума приостановила выплаты по советским вкладам

Напомним, что еще в 1995 году государство взяло на себя обязательство по сохранности сбережений, помещенных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *