Понедельник , 27 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: «РусАл» не помог

Российский рынок: «РусАл» не помог

© Reuters.

Investing.com – Как и предполагал Investing.com, ослабление санкций в отношении «РусАла» оказалось «идеей на один день» и позволило лишь немного качнуть маятник продолжающегося боковика российского рынка – что, соответственно, очень быстро закончилось противоположной коррекцией.

К 13.40 МСК индекс РТС потерял 0,95%, индекс МосБиржи – 0,59%. «Изменения в режиме санкций в отношении «РусАла» облегчили ситуацию, но глобальным рынкам стало за последнюю неделю хуже, ставки 10-летних казначейских бумаг США поднялись выше 3% и происходит глобальный «риск-офф» – это западные продажи, они определяют рынок и на этой основе принимаются все решения», – говорит портфельный управляющий «Альфа Капитала» Эдуард Харин. На фоне роста доходности долговых рынков фьючерсы на индекс S&P 500 потеряли к середине дня более 0,5%.

Цены на нефть тоже не помогают: несмотря на сохранение котировок фьючерсов на нефть Brent на достаточно высоком уровне около $74 за баррель, доллар к 13:40 подорожал на 14,5 копеек до 61,77 рублей. «Это мировая тенденция – рынки готовятся к более агрессивному повышению ставок со всеми вытекающими последствиями, – считает главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров. – «РусАл» – чисто российская история, и в мировом масштабе ее недостаточно, чтобы защитить нас от глобальных сдвигов».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.