Home / Экономика и финансы / Российский рынок: независимая зависимость

Российский рынок: независимая зависимость

© Reuters.

Investing.com – Российский рынок после недельного сползания посетила положительная коррекция. По итогам дня индекс МосБиржи вырос на 1,13% до 2274,62 п, индекс РТС – на 1,64% до 1246,98 п. Рубль также укрепился – к 19.40 МСК доллар стоил 57,36 руб., или на 36,25 коп меньше, чем в начале дня.

Сколько продлится этак положительная коррекция – пока неизвестно. «Рублю помогает продолжающийся налоговый период, но он уже заканчивается, также были движения по нефти довольно сильные, однако а в остальном обстановка дерганая и в стране и в мире: доллар-евро дергался, в Европе приближается пасха с перерывами в торгах», – говорит валютный дилер банка «Альба Альянс» Артем Рощин.

Рынок парадоксально зависит от внешних событий даже тогда, когда демонстрирует независимость от них. «Рынок слабо реагирует на мировую волатильность – он менее волатилен, и когда мировой рынок не падает, наш использует возможности для роста. – продолжает портфельный управляющий «Альфа Капитала» Эдуард Харин. – Сегодня нефтегазовый сектор очень сильно рос, поскольку цены на нефть на рекордных значениях и компании сектора недооценены. Кроме того, Лукойл (MCX:LKOH) в ходе “дня инвестора” показал хорошие планы по развитию компании, сообщил о намерении не распыляться, концентрироваться на России и обеспечить рост дивидендов – тоесть дал то, что как раз нравится инвесторам».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Минфин разъяснил новый налог с процентов по вкладам

Размер этого необлагаемого дохода зависит от ключевой ставки по состоянию на 1 января соответствующего года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.