Суббота , 27 Ноябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: боковик, нефть и санкции

Российский рынок: боковик, нефть и санкции


Investing.com – Рынок продолжает оставаться в боковике без каких-либо идей. К 12:30 МСК индекс РТС прибавил 0,05%, индекс МосБиржи – 0,15%. Нет идей и со стороны мировых рынков: на момент написания текста индекс MSCI Emerging Markets остается в незначительном минусе, а индекс S&P 500 также незначительно растет.

«Пока рынок сохраняется в боковике, но перспективы роста хорошие с учетом нефти по $77,7 за баррель Brent, кроме того, рубль совсем недорогой, и это сильно поддерживает нефтегазовый сектор: и именно поэтому мы верим, что дивидендная доходность будет высокой, и акции будут продолжать расти», – считает портфельный управляющий «Альфа Капитала» Дмитрий Михайлов.

Рубль опять постепенно слабеет, откатываясь ниже уровня 62,5 рублей за доллар. «В целом риски по валюте остаются смещенными в сторону ослабления. Очень нервозная обстановка вокруг валют развивающихся рынков в целом из-за ситуации в американской экономике, и мы считаем, что это движение не завершено. Остаются и риски санкций: накануне опять прозвучали заявления представителей Минфина США о возможности новых мер, а Госдума рассматривает антисанкционный закон – все это держит рынок в напряжении. В пользу рубля говорят высокие цены на нефть и начинающийся налоговый период, но это локальные факторы, и в долгосрочной перспективе мы смотрим на рубль негативно», – говорит главный аналитик банка Nordea Татьяна Евдокимова.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.