Пятница , 13 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Российские карты «Мир» начнут принимать в Великобритании

Российские карты «Мир» начнут принимать в Великобритании

В Великобритании будет запущен пилотный проект по приему карт российской платежной системы «Мир».
<!—

—>
Как сообщает «Росконгресс», 27 ноября в Лондоне состоится Российско-британский бизнес-форум, на котором пройдет презентация совместного пилотного проект ПС «Мир» и PayXpert. Последний выступит в качестве эквайрера ПС «Мир» в Европе.
Как подчеркивает торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов, демонстрация потенциала российских финансовых услуг за рубежом чрезвычайна важна. «Сегодня увеличение числа компаний, связанных с эквайрингом, создание соответствующей инфраструктуры и помощь в подключении новых организаций в Великобритании является одной из наших самых важных задач», — отметил Борис Абрамов. Возможность совершать транзакции через российскую систему упростит платежные операции для клиентов компаний, предлагающих товары или услуги на российском рынке, и, в результате, повысит их товарооборот. Для туристов из России тоже удобно расплачиваться картой «Мир». Замечено, что покупательская способность российских туристов выше, чем туристов из других стран. Например, в 2018 году туристы из России потратили 24 млрд фунтов за рубежом и заняли 8 место по числу иностранных туристов, посетивших Европу.
<!—

—>
«Сегодня карты платежной системы «Мир» принимаются на территории уже восьми стран, и мы продолжаем работать над расширением сети приема наших карт и возможностей их держателей, — подчеркнул генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев. — Начало нашего совместного пилотного проекта с PayXpert — первый и очень важный шаг в развитии европейского эквайринга «Мира».
Сегодня карты «Мир» принимаются в сети устройств 300 российских банков, включающей более 130 000 банкоматов и 2 700 000 POS-терминалов, что делает ПС «Мир» конкурентом для таких международных платежных систем, как AmericanExpress, VISA и Mastercard, UnionPay (Китай) и JCB (Япония). Российские банки уже выпустили более 69,7 млн карт «Мир».

Советуем посмотреть

Выплаты обманутым дольщикам освободят от НДФЛ

Норма добавилась в законопроект в рамках второго чтения. Поправки были предложены группой депутатов во главе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.