Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / «Росгосстраху» запрещено заключать договора ОСАГО

«Росгосстраху» запрещено заключать договора ОСАГО

1012e5be24858

Центробанк запретил компании «Росгосстрах» заключать договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистов. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЦБ от 26 мая, причиной стали многочисленные нарушения в работе и навязывания дополнительных услуг клиентам. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Согласно данным ЦБ, наиболее распространенными нарушениями в работе «Росгосстраха» являются непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия «Росгосстраха» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Регулятор отмечает, что запрет не касается ранее заключенных договоров ОСАГО – по ним «Россгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» в ряде регионов ЦБ обещает уделить повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев.

Советуем посмотреть

Старый новый ход

Самым заметным предновогодним предложением стала акция Сбербанка как крупнейшего игрока на рынке. Он запустил два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.