Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / РКК «Энергия» теряет позиции на аресте замдиректора

РКК «Энергия» теряет позиции на аресте замдиректора

© Reuters. Акции упали почти на 5%

Investing.com – Заместитель директора ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Алексей Белобородов помещен в понедельник под арест по обвинению в попытке мошенничества на 31,6 млн рублей. Акции компании реагируют на эту новость снижением почти на 5%.

По информации на 17:42 МСК, котировки акций одной из структур «Роскосмоса» на Московской бирже находились на уровне 6.340 рублей, снижаясь на 4,80%. По данным предыдущего закрытия они стоили 6.660 за ценную бумагу.

«Акции неликвидны. Очевидно, что падение связано с выходом какого-либо миноритария с несущественным пакетом на фоне негативного новостного потока: объём торгов за сегодня составил 8 штук», – отмечает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Решение об аресте Белобородова до 16 октября принял Бабушкинский суд Москвы, пишет агентство РБК. Ему вменяется покушение на особо крупное мошенничество (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму около 31,6 млн рублей.

Показания на замдиректора РКК «Энергия» дали его подчиненные – Олег Пыльнов и Илья Шендерей. Они оба были задержаны, Пыльнов уже признал свою вину. Белобородов во время заседания суда 20 августа отказался это делать.

О задержаниях в компании стало известно 19 августа. Как заявил в понедельник Следственный комитет России, в ходе обысков у Белобородова были найдены меченые денежные купюры на сумму около 500 000 рублей и 28 000 евро, а также доллары США.

В июне руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату проверить предприятия госкорпорации. В результате случай с РКК «Энергия» стал уже третьим, по итогам рассмотрения которого было заведено уголовное дело.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.